Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Москва
Время работы: ежедневно c 9:00 до 22:00
8 (926) 536-37-008 (499) 393-37-008 (926) 227-37-00
Все щенки в наличии!

Доставка питомца в Грузию

Доставка питомца в Грузию
Существуют особенности ввоза домашних животных, среди которых, к счастью, положительных гораздо больше, чем негативных. Здесь очень хорошо относятся к собакам, поэтому ввоз щенка большой проблемы не составит.

Следует учесть лишь определенные условия.

Приготовиться к поездке нужно будет заранее, посетив муниципальную ветклинику для получения справки формы № 1. Для этого у Вас должны стоять все отметки о прививках (в первую очередь от бешенства). Если некоторых из них не хватает, то можно сделать их прямо в клинике, это допускается. Чипирование для Грузии не актуально. Нет того уровня ветеринарного обслуживания, а также строгих правил ввоза домашних животных.

Прививку от бешенства нужно сделать не менее, чем за 30 суток до предполагаемого времени выезда. После этого, в государственной ветеринарной клинике проводится повторный осмотр. Если со щенком все в порядке – выдают свидетельство (справку) № 1.
В ней указаны данные владельца, даты прививок, период карантина и маршрут поездки. Срок действия справки по форме № 1 – 5 дней до выезда за рубеж.
 
посадочный талон
Ветпаспорт и посадочный билет
прививки
Все прививки
справка
Справка от кинологической организации

Нельзя сказать, что в Грузии существуют строгие правила ввоза щенков за границу. Основной упор придется сделать на оформление документов на вывоз из России.

По прибытии в аэропорт Вашего питомца не направят на карантин на 30 дней, как в некоторых странах Евросоюза. Внимание местных пограничников больше привлекает наличие отметок о сделанных прививках. Это актуально, поскольку в дикой природе этой страны много переносчиков различных болезней животных - диких шакалов и летучих мышей.

В целом же, это одно из самых лояльных государств по отношению к ввозу животных. Цена перевозки равна стоимости багажа, в зависимости от веса питомца и контейнера, в котором он будет перевозиться.
Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Регистрация
Авторизация
Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Авторизация
Щенки и котята от лучших
заводчиков Москвы
Восстановление пароля
Авторизация